Новости.
10:26, 28 Декабря 2006
4
1
2

Кандидатам в водители труднее сдавать экзамены

В Карелии после обучения в автошколах экзамены на право управления автомобилем с первого раза сдают менее 50 процентов кандидатов, сообщил журналистам в среду начальник республиканского Управления ГИБДД Владимир Дубинин, подводя итоги работы управления по обеспечению безопасности дорожного движения в 2006 году.

По его словам, столь низкие показатели на экзаменах будущие водители показывают в связи с ужесточением требований со стороны ГИБДД, а так же из-за низкого уровня подготовки в автошколах. Как отметил Дубинин, человеческий фактор является одной из основных причин ДТП. В 2006 году количество выявленных нарушений на дорогах республики, связанных с превышением скорости движения, увеличилось на 19 процентов по сравнению с прошлым годом. По вине пьяных водителей в 2006 году Карелии произошло 12 процентов от общего количества аварий.

Однако, первой по значимости причиной ДТП начальник управления ГИБДД считает неблагоприятные дорожные условия, из-за которых в 2006 году произошло более 30 процентов аварий. Основными факторами, повилявшими на создание аварийных ситуаций стали гололедица, ямы на дорожном полотне и плохая освещенность автодорог, отметил Дубинин.

Вместе с тем, по его словам, в 2006 году в Карелии, в целом, отмечено снижение на 13 процентов общего количества ДТП. Число погибших в авариях людей сократилось на 3 процента, пострадавших - на 12 процентов по сравнению с прошлым годом.

Говоря о планах работы на будущий год, начальник карельского управления ГИБДД отметил планируемое оснащение патрулей автоинспекции новым оборудованием, позволяющим определять скорость движения транспортных средств. В частности, на вооружении экипажей появится техника, позволяющая передавать изображение движущегося по дороге автомобиля на экран компьютера, установленного в патрульной машине.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?