Новости.
10:26, 28 Декабря 2006
4
1
2

«Явку с повинной» выбивали ногами

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего заместителя начальника Зарецкого отдела милиции к четырем годам лишения свободы условно за то, что тот избивал подозреваемого, требуя от него явки с повинной.

Как сообщили в прокуратуре Петрозаводска, в суде было установлено, что в 2005 году офицер милиции с применением силы доставил подозреваемого в краже в отдел милиции, где его в течение нескольких часов подвергали истязаниям, чтобы добиться от него признания в совершении преступления. Как сказано в обвинительном заключении, следователь наносил подозреваемому удары кулаками и ногами по голове и животу, ударил головой о металлический сейф, надевал ему на голову противогаз и перекрывал доступ воздуха. В течение нескольких часов потерпевший был прикован наручниками в помещении отдела милиции. В результате, не выдержав истязаний, подозреваемый написал не соответствующую действительности явку с повинной.

Суд признал бывшего милиционера виновным по статье 286 (часть 3) УК РФ в превышении должностных полномочий, «повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?