Новости.
00:42, 29 Декабря 2006
4
1
2

Проект торгового центра «Лента» нуждается в доработке

Городская архитектурно-художественная комиссия Петрозаводска рассмотрела в четверг проект строительства в районе улицы Ленинградской торгового центра «Лента», который намерена открыть в карельской столице коммерческая компания из Санкт-Петербурга.

Члены комиссии высказались за продолжение работы над проектом, отметив необходимость комплексного решения планировки и застройки всей прилегающей территории. В частности, участники заседания в мэрии Петрозаводска обсудили идеи размещения по соседству с будущим торговым центром высотной гостиницы, выставочного зала, аквапарка и других спортивных сооружений.

По мнению профессора Петрозаводского государственного университета, академика архитектуры Вячеслава Орфинского, земельный участок в районе улицы Ленинградской является одним из лучших уголков города, который не подходит для типового проекта. «Здесь необходимо архитектурное решение, которое бы соответствовало градостроительной задаче», - сказал профессор. А один из участников заседания даже назвал предложенный вариант торгового центра «кирпичом к которому ничего нельзя привязать».

У членов архитектурно-художественной комиссии возникло немало вопросов по организации транспортной схемы и инженерных коммуникаций в районе предполагаемого строительства. Однако руководитель управления архитектуры и градостроительства местной администрации Алексей Скрипицын сообщил собравшимся, что власти Петрозаводска планируют в 2008 году приступить к расширению улицы Ленинградской, а все мешающие нынешнему проекту коммунальные сети будут либо переложены, либо заглушены и перенесены в новое место.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?