Новости.
09:41, 09 Января 2007
4
1
2

Неосторожно курили и парились

За праздничные дни на территории республики произошло 28 пожаров, что на 30 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Первыми «пожарный сезон» открыли брандмейстеры Олонецкого района. Сообщение о пожаре в частной бане в поселке Куйтежа по телефону «01» поступил 01 января в 05 часов 14 минут. В результате пожара строение бани значительно повреждено огнем. По предварительным данным возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.  Пожары в банях из-за неосторожного обращения с огнем и небрежности при курении в праздничную неделю были обычным явлением.

А петрозаводские пожарные в новом году первый раз вступили в бой 1 января в половине шестого утра, когда на улице Ровио из-за аварийного режима работы электрооборудования загорелась квартира в 9-ти этажном доме. Мощные языки пламени, выбивающиеся из окон квартиры, могли видеть очевидцы возвращавшиеся после праздника домой. В результате этого ЧП в квартире огнем повреждена комната и имущество на площади 20 квадратных метров.

3 января в 05 часов 24 минуты в поселке Видлица Олонецкого района произошел пожар в бытовом помещении котельной. В результате пожара огнем поврежден пол на площади всего два квадратных метров. Не смотря на незначительность пожара, погиб машинист котельной. По предварительным данным к трагедии привела неосторожность мужчины при курении. Проводится проверка.

Всего же с начала года по состоянию на 9 января огненная стихия унесла жизни пяти человек, еще пять человек, получили травмы, карельские брандмейстеры спасли из огня восемь человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?