Новости.
09:42, 09 Января 2007
4
1
2

«Зеленые» против уплотнительной застройки

«Ассоциация зелёных Карелии» выступила против нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду в связи с уплотнительной застройкой на территории Петрозаводска.

ул. Чапаева
ул. Чапаева
Протесты экологов вызвало начавшееся строительство жилых домов на дворовых территориях по улице Чапаева. Строители сносят детские площадки, вырубают деревья, огораживают участки дворовых территорий. При этом, по мнению, «зеленых» нарушаются нормативы удалённости новостроек от уже имеющихся зданий.

Как сказано в заявлении Координационного совета Ассоциации зелёных Карелии, подобная застройка уменьшает размеры зелёных зон и зон отдыха и тем самым оказывает негативное воздействие на экологическую ситуацию в городе.

Экологи потребовали от строителей учесть мнение горожан, проживающих в непосредственной близости от планируемых «пятен застройки» и провести предусмотренную законами РФ экологическую экспертизу, а от органов власти – обеспечить государственный надзор за соблюдением экологических прав горожан и правил благоустройства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?