Новости.
09:43, 09 Января 2007
4
1
2

Знаменитая «целительница» снова за решеткой

Скандально известная карельская «целительница» Вера Пендонен, осужденная за мошенничество, вновь задержана сотрудниками правоохранительных органов Петрозаводска.

Вера Пендонен
Вера Пендонен
Как сообщил ГТРК «Карелия» первый заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков, задержание было произведено по запросу правоохранительных органов Череповца, которые подозревают Пендонен в совершении аналогичного преступления на территории этого города.

«Вслед за поручением из череповецкой милиции за Пендонен прибыл конвой, и в настоящее время она этапирована для проведения следственных действий за пределы города Петрозаводска», - сказал Дмитрий Маклаков.

Два года назад Пендонен была приговорена Петрозаводским городским судом к двум годам лишения свободы за мошенничество. «Колдунья» практиковала «нетрадиционные методы лечения Для совершения «магических обрядов» с целью нейтрализации злых духов она требовала от людей, которые обращались к «целительнице» за помощью, деньги и ценности. По информации прокуратуры, Пендонен удалось обмануть 42 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?