Новости.
09:43, 09 Января 2007

Знаменитая «целительница» снова за решеткой

Загрузка...

Скандально известная карельская «целительница» Вера Пендонен, осужденная за мошенничество, вновь задержана сотрудниками правоохранительных органов Петрозаводска.

Вера Пендонен
Вера Пендонен
Как сообщил ГТРК «Карелия» первый заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков, задержание было произведено по запросу правоохранительных органов Череповца, которые подозревают Пендонен в совершении аналогичного преступления на территории этого города.

«Вслед за поручением из череповецкой милиции за Пендонен прибыл конвой, и в настоящее время она этапирована для проведения следственных действий за пределы города Петрозаводска», - сказал Дмитрий Маклаков.

Два года назад Пендонен была приговорена Петрозаводским городским судом к двум годам лишения свободы за мошенничество. «Колдунья» практиковала «нетрадиционные методы лечения Для совершения «магических обрядов» с целью нейтрализации злых духов она требовала от людей, которые обращались к «целительнице» за помощью, деньги и ценности. По информации прокуратуры, Пендонен удалось обмануть 42 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?