Новости.
09:44, 09 Января 2007
4
1
2

Оппозиции предложено объединиться перед выборами

Карельские коммунисты решили официально обратиться к своим политическим союзникам с предложением не мешать друг другу на выборах в Петросовет.

Александр Степанов
Александр Степанов
По словам второго секретаря рескома КПРФ Александра Степанова, на бюро рескома коммунисты  предложили оппозиционным партиям разделить между собой округа таким образом, чтобы не конкурировать на одних и тех же предвыборных территориях. «Мы хотим, чтобы все оппозиционные силы подписали соглашение о сотрудничестве на общих принципах, - говорит Александр Степанов. – Это касается таких принципиальных позиций как будущее изменение Устава. Коммунисты считают, что мэр Петрозаводска должен выбираться всенародно, что местное самоуправление должно быть независимым, что Петросовет должен принимать законы социальной направленности. Думаю, что в этих вопросах с нами солидарны и другие политические силы, не причисляющие себя к правящей партии».

По словам Степанова, решение бюро рескома КПРФ направлено на то, чтобы не допустить на выборах в Петросовет монополии «Единой России». С предложением подписать предвыборное соглашение коммунисты намерены обратиться, прежде всего, к Василию Попову.

Коммунисты готовы выставить на грядущих выборах в Петросовет от десяти до пятнадцати кандидатов, которые будут выдвинуты на партийной конференции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?