Новости.
00:10, 10 Января 2007

Воздух в Петрозаводске станет чище

Загрузка...

Количество вредных выбросов в атмосферу петрозаводского района «Зарека» сократится в 32 раза в результате перевода на газ котельной на улице Ригачина.

Так же модернизация позволит минимизировать влияние остаточных продуктов горения на чистоту  воды  Онежского озера и почвы прилегающих территорий. Такие данные были обнародованы во время подведения итогов конкурса «Город, устремленный в будущее» в номинации «Экологический проект года», победителем в котором стал проект ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» по реконструкции котельной на Зареке. Положительное влияние на экологическую обстановку оказывает также тот факт, что в результате замены устаревшего оборудования сведена к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций на этом объекте.

В следующем году Петрозаводские коммунальные системы планируют продолжить работу по переводу котельных на природный газ, в том числе и в районах Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?