Новости.
00:10, 10 Января 2007
4
1
2

Воздух в Петрозаводске станет чище

Количество вредных выбросов в атмосферу петрозаводского района «Зарека» сократится в 32 раза в результате перевода на газ котельной на улице Ригачина.

Так же модернизация позволит минимизировать влияние остаточных продуктов горения на чистоту  воды  Онежского озера и почвы прилегающих территорий. Такие данные были обнародованы во время подведения итогов конкурса «Город, устремленный в будущее» в номинации «Экологический проект года», победителем в котором стал проект ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» по реконструкции котельной на Зареке. Положительное влияние на экологическую обстановку оказывает также тот факт, что в результате замены устаревшего оборудования сведена к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций на этом объекте.

В следующем году Петрозаводские коммунальные системы планируют продолжить работу по переводу котельных на природный газ, в том числе и в районах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?