Новости.
00:10, 10 Января 2007
4
1
2

Приемным родителям поднимут оплату

Власти Карелии обещают до 1 февраля внести поправки в региональное законодательство, предусматривающие почти двухкратное увеличение оплаты труда приемных родителей.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на встрече с патронатными семьями, которая состоялась во вторник в правительстве. Карелии. По словам Катанандова, республиканское руководство стремится к тому, чтобы большинство карельских детей-сирот покинуло детские дома и воспитывалось в приемных семьях. Уже сейчас из 3650 детей-сирот Карелии в государственных воспитательных учреждениях находятся менее тысячи детей, из них 129 человек взяты на патронат в 91 семью.

Однако, как было отмечено на встрече, одной из главных проблем, с которыми сталкиваются патронатные семьи, является недостаточная материальная поддержка приемных родителей со стороны государства. В этой связи глава Карелии пообещал выделить средства из губернаторского резервного фонда на оказание помощи приемным семьям в улучшении жилищных условий, приобретении мебели и спортивного инвентаря для детей-сирот.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?