Новости.
00:10, 10 Января 2007

Приемным родителям поднимут оплату

Загрузка...

Власти Карелии обещают до 1 февраля внести поправки в региональное законодательство, предусматривающие почти двухкратное увеличение оплаты труда приемных родителей.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на встрече с патронатными семьями, которая состоялась во вторник в правительстве. Карелии. По словам Катанандова, республиканское руководство стремится к тому, чтобы большинство карельских детей-сирот покинуло детские дома и воспитывалось в приемных семьях. Уже сейчас из 3650 детей-сирот Карелии в государственных воспитательных учреждениях находятся менее тысячи детей, из них 129 человек взяты на патронат в 91 семью.

Однако, как было отмечено на встрече, одной из главных проблем, с которыми сталкиваются патронатные семьи, является недостаточная материальная поддержка приемных родителей со стороны государства. В этой связи глава Карелии пообещал выделить средства из губернаторского резервного фонда на оказание помощи приемным семьям в улучшении жилищных условий, приобретении мебели и спортивного инвентаря для детей-сирот.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?