Новости.
00:11, 10 Января 2007
4
1
2

Конец света наступил в начале года

В Карелии в праздничные дни из-за непогоды произошло более 10 отключений линий электропередачи.

Локальные отключения в электрических сетях были вызваны сильным ветром и налипанием мокрого снега на провода. Наиболее серьезные последствия аварии имели в поселках Вилга,  Новая Вилга, Деревянное, Эссойла, Крошнозеро, Падозеро и Чална, которые  обслуживает ГУП РК «МЭО». Так, 1 января пос. Падозеро оставался без электричества более 10 часов, пос. Чална более 14 часов. Только теплая погода позволила коммунальщикам не останавливать работу котельных

В других районах Карелии, которые обслуживаются подразделениями ОАО «Карелэнерго», практически все обрывы линий электропередачи ликвидировались в течение двух часов. Потребители на время ремонтных работ обеспечивались электроэнергией по резервной схеме. Наиболее сложной была обстановка в Олонецком и Пудожском районах,  где на несколько часов прекратилось электроснабжение котельной и школы.

Как отметили в Карелэнерго, в этом году отключений в электрических сетях было намного меньше, чем в прошлом году. «То что обстановка в электросетевом комплексе республики была в эти дни спокойной и стабильной – результат большой подготовительной работы, которую мы провели накануне зимы. Но расслабляться рано – зима еще может показать свой характер», - отметил исполнительный директор ОАО Карелэнерго Ефим Ашкинезер.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?