Новости.
10:16, 11 Января 2007
4
1
2

Зеков и тюремщиков научат вере

В карельских колониях планируется внедрение специальной образовательной программы, направленной на обучение осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы основам православной веры.

Как сообщили в Петрозаводской епархии, в рамках соглашения между епархией и Управлением федеральной службы исполнения наказаний Карелии, планируется организовать дистанционное обучение заключенных и сотрудников колоний. Система обучения состоит в том, что учащиеся самостоятельно изучают отрывки из Евангелия, а затем письменно отвечают на вопросы. Контрольные работы проверяет методист, который раз в месяц посещает колонии и помогает учащимся разобраться со сложными вопросами. По окончании каждого курса учащиеся сдают экзамен и получают свидетельства об окончании курса за подписями руководителей Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Липецкого государственного педагогического университета, которые разработали данную программу.

«После освобождения слушатели курсов смогут поступить в высшее духовное заведение, преподавать в воскресной школе, им будет легче адаптироваться к жизни на воле, легче приобрести специальность», - отметили в Петрозаводской епархии.

Учиться по этой программе уже выразили желание около ста осужденных, пребывающих в местах лишения свободы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?