Новости.
10:17, 11 Января 2007
4
1
2

Старейшему предприятию народных промыслов грозит закрытие

Комитет по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного собрания Карелии рассмотрел в среду обращение ООО "Карельские узоры" к депутатам местного парламента с просьбой оказать финансовую помощь старейшему gредприятию народных промыслов республики.

Бывшая фабрика заонежской вышивки не в состоянии нести огромные расходы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, оплату электроэнергии и перевозку продукции, и предприятию фактически грозит закрытие. Члены комитета высказались за необходимость государственной поддержки традиционных народных промыслов Карелии, однако при этом депутаты отметили, что республиканский бюджет не может оказывать помощь частной компании.

По мнению вице-спикера карельского парламента Галины Разбивной, заонежских вышивальщиц вполне мог бы приютить Медвежьегорский краеведческий музей, и тогда они были бы вправе расситывать на ассигнования из карельской казны.

История ООО "Карельские узоры" восходит к 1929 году, когда в Медвежьегорском районе Карелии возникла артель вышивальщиц "Хашезерская вышивка". Позднее на основе артели была создана фабрика "Заонежская вышивка", которая в 2003 году получила свое нынешнее название.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".