Новости.
10:18, 11 Января 2007
4
1
2

За грузовик со взрывчаткой дали два года

Верховный суд республики оставил в силе вынесенный ранее приговор Медвежьегорского районного суда, приговорившего водителя грузовика, врезавшегося в машину со взрывчаткой, к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в ноябре 2004 года житель Архангельской области, управляя автомобилем МАЗ на дороге Вологда-Кириллов-Пудож, нарушил правила дорожного движения. При совершении обгона идущего впереди автомобиля, грузовик подсудимого выехал на полосу встречного движения, по которой в этот момент двигалась автоколонна, перевозившая взрывчатые вещества для разработки камнедобывающего карьера. В составе колонны находились два Камаза, а так же машины сопровождения ДПС и ГИБДД с проблесковыми маячками.

Грузовик, которым управлял подсудимый, врезался в один из Камазов, перевозивших взрывчатку, в результате чего водитель этого автомобиля погиб. Лишь по счастливой случайности ДТП не привело к взрыву боеприпасов, находившихся в кузове грузовика.
Суд постановил взыскать с подсудимого 170 тысяч рублей за моральный ущерб, нанесенный семье погибшего водителя. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?