Новости.
10:23, 11 Января 2007

Ветер повредил новогоднюю иллюминацию

Загрузка...

Ураганный ветер, наблюдавшийся вчера вечером в Петрозаводске и пригороде, не вызвал серьезных массовых сбоев в электроснабжении.

Фото с webcam.drevlanka.ru
Фото с webcam.drevlanka.ru

По данным ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», жилой фонд и предприятия столицы Карелии обеспечивались электроэнергией  в нормальном режиме. Мелкие аварии были оперативно устранены специалистами электрических сетей ПКС и прошли для населения незамеченными.

С 18 до 20 часов аварийные бригады ПКС выезжали к месту повреждений  и производили необходимые переключения в центре города, на ул.Чапаева, ул. Куйбышева – там освещение восстановлено. На пл. Кирова ветер оборвал гирлянды, повредил два установленных к Новому году фейерверка. Сейчас туда выехали аварийные бригады ПКС. По прежнему не восстановлено наружное освещение на ул. Кутузова, Соломенском шоссе, где упала опора, и во дворах Петрозаводска.

Работу аварийных бригад осложнил гололед. К некоторым опорам линий электропередачи электрики не смогли подъехать из-за отсутствия подсыпки на дорогах.

По информации единой диспетчерской службы ОАО «ПКС», аварии на электросетях произошли так же в поселках Прионежского района, где ПКС обеспечивает отопление и водоснабжение.  В пос. Падозеро для того, чтобы не остановить работу котельной, ПКС пришлось подключать резервнный генератор.

В военном городке Вилги из-за аварии на воздушной линии под угрозой оказалось водообеспечение. Эта линия принадлежит Прионежскому району и никем не обслуживается. Чтобы восстановить работу водозабора, Петрозаводские коммунальные системы направили на ликвидацию аварии на  этом бесхозном объекте своих специалистов и в 2 часа 40 мин ночи восстановили электроснабжение. Восстановлено электроснабжение в Кинелахте, ведутся работы в Койвусельге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?