Новости.
09:47, 15 Января 2007
4
1
2

Пострадавший на производстве простил родной завод

Прокуратура Петрозаводска предъявила обвинение по уголовному делу по фактам нарушений техники безопасности на заводе «Авангард», в результате чего серьезно пострадал рабочий предприятия.

Авангард
Авангард
Обвинения предъявлены мастеру участка и крановщице. По версии следствия, по их вине во время транспортировки строящегося корабля, упал семиметровый металлический трап, которым был серьезно травмировал 69-летний рабочий. Мужчина чудом остался жив, но получил серьезные травмы и долго находился в больнице.

Как сообщили старший следователь прокуратуры Петрозаводска Владимир Ижевский, администрация завода пыталась укрыть факты многочисленных нарушений правил техники безопасности и охраны труда, в результате которых случилась трагедия. Следствие, длившееся более двух лет, несколько раз приостанавливалось, но теперь прокуратура намерена довести его до конца. Пострадавший отказался от предъявления предприятию гражданского иска, объяснив это тем, что проработал на «Авангарде» всю жизнь и не хочет неприятностей родному предприятию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?