Новости.
09:47, 15 Января 2007
4
1
2

Снег придется завозить издалека

Традиционный конкурс снежных и ледовых скульптур, который ежегодно проходит в Петрозаводске в рамках международного зимнего .фестиваля «Гиперборея-2007», может оказаться под угрозой срыва из-за нехватки снега на улицах города.

Организаторы конкурса собирались пригласить несколько десятков  мастеров из разных городов России и зарубежья и увеличить количество снежных и ледовых кубов, необходимых для изготовления скульптур. Однако, из-за теплой погоды Петрозаводске и пригороде не сформировался необходимый снежный покров.

Организаторы рассматривают возможность доставки материала для скульптур из-за пределов города. Как подчеркнули в мэрии города, план проведения конкурса будет зависеть от погодный условий.

Открытие конкурса намечено одновременно с началом фестиваля «Гиперборея», которое состоится 13 февраля. В рамках фестиваля так же пройдет карнавальное шествие, шоу любителей зимней рыбалки и плавания, выставка собак в специальных костюмах, концерты творческих коллективов. Запланировано проведение спортивных состязаний «Гиперборейские игры», в рамках которых состоятся лыжный праздник, гонки на хозяйственных тазиках и санях, метание валенок и рукавиц и другие состязания. Ожидаются конкурсы флюгеров и ветряков, лазерное шоу и праздничный фейерверк.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?