Новости.
10:00, 16 Января 2007
4
1
2

Пластиковая карта спасет от грабителей

В связи с ограблениями водителей и инкассаторов в конце 2006 года, минфин республики рекомендовал руководителям учреждений, организаций и предприятий Карелии выплачивать зарплату сотрудникам через пластиковые карты.

По данным минфина, госслужащие и большинство работников бюджетных  учреждений республики уже получают заработную плату через пластиковые  карты, однако, в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социального развития и подразделениях МВД многие сотрудники все еще не перешли на новую систему оплаты труда..

Наиболее недоверчивыми оказались учреждения образования, и министерства внутренних дел где пластиковыми картами пользуются соответственно 72 и 79 процентов работников подведомственных учреждений.

Именно эти учреждения, по мнению минфина выдающие заработную плату наличными, в первую очередь, представляют интерес для преступников.

Напомним, что в декабре прошлого года в центре Петрозаводска был расстрелян и ограблен водитель, перевозивший 5 млн. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам детских садов Петрозаводска. Преступник до сих пор не найден.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?