Новости.
10:00, 16 Января 2007

Пластиковая карта спасет от грабителей

Загрузка...

В связи с ограблениями водителей и инкассаторов в конце 2006 года, минфин республики рекомендовал руководителям учреждений, организаций и предприятий Карелии выплачивать зарплату сотрудникам через пластиковые карты.

По данным минфина, госслужащие и большинство работников бюджетных  учреждений республики уже получают заработную плату через пластиковые  карты, однако, в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социального развития и подразделениях МВД многие сотрудники все еще не перешли на новую систему оплаты труда..

Наиболее недоверчивыми оказались учреждения образования, и министерства внутренних дел где пластиковыми картами пользуются соответственно 72 и 79 процентов работников подведомственных учреждений.

Именно эти учреждения, по мнению минфина выдающие заработную плату наличными, в первую очередь, представляют интерес для преступников.

Напомним, что в декабре прошлого года в центре Петрозаводска был расстрелян и ограблен водитель, перевозивший 5 млн. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам детских садов Петрозаводска. Преступник до сих пор не найден.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?