Новости.
10:00, 16 Января 2007

Городскую недвижимость пустили с молотка

Загрузка...

Администрация Петрозаводска продала часть муниципального имущества, чтобы покрыть дефицит городского бюджета.

Власти города объявили в понедельник результаты открытых муниципальных торгов, на которые были выставлены два объекта городской собственности - здание бывшего магазина "Товары для женщин", расположенное в доме N30 по проспекту Невского, и помещение цокольного этажа в доме N12 по улице Антонова. По словам мэра карельской столицы Виктора Маслякова, это первые торги, которые провела городская власть за последние 5 лет.

«До сих пор муниципальное имущество не продавалось, а сдавалось в аренду», - подчеркнул градоначальник. Аукцион по продаже объектов муниципальной собственности выиграли две петрозаводские фирмы. В торгах по зданию бывшего магазина "Товары для женщин" приняли участие 6 фирм и индивидуальных предпринимателей, а в аукционе по продаже цокольного этажа на улице Антонова - 3 компании.

В результате торгов здание бывшего магазина «Товары для женщин» площадью 872 кв. метра было продано за 49 млн. рублей (стартовая цена составляла 21 млн. рублей), а цокольный этаж площадью 380 кв.метров по улице Антонова продан за 6 млн. 800 тысяч рублей (стартовая цена 6,5 млн. рублей). Теперь в обоих помещениях разместятся магазины промышленных товаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?