Новости.
10:01, 16 Января 2007
4
1
2

Бродячие собаки покусали детей

В Петрозаводске участились нападения бродячих животных на детей. В одном только микрорайоне Древлянка в течение декабря их было зарегистрировано девятнадцать, а в первую половину января – еще двадцать пять таких случаев.

От укусов собак пострадали, в основном, школьники в возрасте от 6 до 13 лет. Травматологи детской республиканской поликлиники, которая обслуживает Древлянку, давно не помнят такого вала обращений с укусами собак. По информации социального педагога поликлиники Людмилы Луговской,  большинство пострадавших, которые обратились в травмпункт в течение декабря, были укушены собаками в одном и том же районе, а именно – на территории рынка «Ягуар» или сразу за забором. По рассказам детей, на рынке обитает сразу несколько бродячих собак, которых подкармливают как продавцы, так и покупатели. У одной из собак есть щенки, защищая которых, она набрасывается на всех, кто проявляет к ним хоть какой-то интерес.

«Пятнадцать человек рассказали врачам похожую историю про то, как они шли по рынку, и на них набросилась собака, - говорит Людмила Луговская. – Причем дети утверждают, что не трогали животное, они даже не успевали понять, что случилось».

По словам социального педагога, всем пострадавшим (а это были, в основном, младшие школьники в возрасте от 6 до 13 лет) в поликлинике были сделаны прививки. К счастью, серьезных ран в результате укусов никто из детей не получил.

Январская статистика нападений бродячих животных на прохожих также красноречива. В травмпункте детской республиканской поликлиники зарегистрировано уже двадцать пять случаев нападения собак на детей.

Примечательно в этой ситуации то, что хозяева рынка, где произошло большинство несчастных случаев, не спешат избавляться от опасных жильцов. Во всяком случае, обращения врачей, они проигнорировали. Не выехал на место происшествий и «Автоспецтранс», который, как говорят представители муниципального предприятия, не может вторгаться в частные владения без разрешения владельцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?