Новости.
10:02, 16 Января 2007
4
1
2

Бывший милиционер приговорен за оскорбление коллеги

Бывший участковый милиционер, оскорбивший одного из сотрудников УВД, приговорен судом к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Петрозаводска, в 2005 году в один из городских отделов УВД был доставлен нетрезвый петрозаводчанин, задержанный нарядом ППС во время семейного скандала. По словам старшего следователя прокуратуры Владимира Ижевского, дебошир, оказавшийся бывшим участковым милиции, был помещен в камеру для административно задержанных. Во время обхода камер оперативным дежурным, задержанный стал требовать, чтобы его немедленно отпустили, а, получив отказ, стал оскорблять милиционера.

«Мужчина пообещал, что выйдя на волю «разберется» с милиционером, узнает через базу данных его адрес, и отомстит семье дежурного, - рассказал Ижевский. - По словам дежурного, на службе ему часто доводилось слышать в свой адрес угрозы, но обещания бывшего коллеги он воспринял как особую опасность, поскольку тот угрожал его семье». Написанное потерпевшим заявление об угрозах в его адрес попало на рассмотрение участковому, который после долгих проволочек прекратил расследование, однако, вскоре оно было возобновлено сотрудниками прокуратуры.

Суд признал дебошира виновным в оскорблении представителя власти при исполнении служебных полномочий приговорил его к наказанию в виде штрафа, а так же обязал выплатить компенсацию морального вреда, нанесенного потерпевшему.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.