Новости.
09:21, 17 Января 2007

За травму на производстве отправили под суд

Загрузка...

В Костомукше вступил в силу приговор городского суда по делу о несчастном случае, повлекшем тяжкий вред здоровью работника местного предприятия.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, главный механик завода по ремонту ремонту горно-обогатительного оборудования Евгений Раков и начальник службы по ремонту механического оборудования Сергей Яковлев оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый за нарушение правил охраны труда, которые стали причиной тяжелого ранения кузнеца завода.

В ноябре 2005 года при работе на технически неисправном оборудовании мужчина был серьезно травмирован отколовшейся частью бойка молота. В итоге суд признал должностных лиц, ответственных за производственную безопасность персонала ремонтно-механической службы, виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?