Новости.
09:22, 17 Января 2007
4
1
2

Депутатам разрешат голосовать по телефону

Комитет по регламенту Законодательного Собрания РК готовит новый проект регламента работы парламента, согласно которому депутатам могут разрешить не приходить на работу.

Наиболее принципиальные поправки внёс депутат Сергей Ушаков, который предложил разрешить депутатам голосовать, не участвуя в заседаниях парламента. В этом случае, народные избранники смогут доверить свой голос коллегам, сообщив об этом лично, или по телефону. Большинство членов комитета по регламенту высказались против поправки. "Если мы примем такое изменение, то получим пустой зал, как в Государственной думе", - считает член комитета, депутат Алексей Мосунов.

Ещё одну интересную поправку в проект парламента внёс председатель комитета Григорий Фандеев. Он считает, что депутаты, придя на заседание, должны сдавать на хранение свои мобильные телфоны. Такая практика существует в местах заключения и распространяется на посетителей.

Так же в рамках проекта регламента предлагается изменить принципы поимённого и тайного голосования депутатов, в результате чего оппозиционное меньшинство потеряет возможность влиять на принятие решений о процедуре голосования депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?