Новости.
09:22, 17 Января 2007

"Зеленые" пойдут во власть

Загрузка...

Фракция "Зеленая Россия" партии "Яблоко" не исключает возможности выдвижения своих кандидатов на выборах в городской совет Петрозаводска, которые назначены на 11 марта 2007 года.

Как заявил член бюро фракции, лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков, в органе представительной власти республиканской столицы никогда прежде не было депутатов, представлявших общественные экологические организации, хотя экологическая обстановка в городе не такая радужная, как утверждают местные чиновники.

"Зелёная Россия" поддерживает предложения общественных организаций по решению социальных проблем в городе и Общественную экологическую стратегию Петрозаводска на 2004-2010 годы. "Зелёные" поддерживаются рядом депутатов парламента Карелии, различными общественными объединениями, активными группами граждан и населением. Достаточно сказать, что в отдельных районах города, по данным осенних опросов, до 50 % избирателей готовы отдать голос за представителей "Зелёной России". Кроме того, участие "зелёных" в выборах стимулирует других кандидатов в депутаты поднимать экологические проблемы и транслировать их решения", - заметил Рыбаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?