Новости.
09:23, 17 Января 2007
4
1
2

Суд вернется к «кондопожскому делу»

В Кондопоге в среду пройдут предварительные судебные слушания по делу о драке в ресторане «Чайка» спровоцировавшей массовые беспорядки, произошедшие в этом городе в начале сентября.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителей Кондопоги Сергея Мозгалева и Юрия Плиева. Как сообщила адвокат Мозгалева Наталья Горушнева, на предварительном слушании она намерена заявить ходатайство об исключении из рассмотрения ряда вещественных доказательств, представленных прокуратурой. По мнению адвоката, эти доказательства были добыты с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства.

Так же адвокаты обоих подсудимых будут настаивать на изменении меры пресечения своим подзащитным на подписку о невыезде. Кроме того, защитник Плиева, возможно, заявит ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для дополнительного расследования. Мозгалев и Плиев обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев (часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 116 УК РФ).

Напомним, что в конце прошлого года Кондопожский суд пытался рассмотреть уголовное дело Сергея Мозгалева, однако, по ходатайству адвоката, оно было возвращено в прокуратуру для объединения с делом Юрия Плиева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?