Новости.
09:23, 17 Января 2007

Турки сделают Петрозаводск красивым?

Загрузка...

В Петрозаводске планируется ежегодно увеличивать объемы строительства жилья на 20-25%, пообещал журналистам мэр города Виктор Масляков.

По его словам, проектом генерального плана развития столицы Карелии, который разрабатывается сейчас в администрации Петрозаводска, предполагается строительство шести жилых кварталов с многоэтажными домами. В частности, застройка будет вестись на набережной Варкауса. Там будет снесено несколько деревянных жилых домов, жителям которых будут предоставлены новые квартиры.

Так же кварталы многоэтажной застройки появятся в микрорайонах Ключевая и Древлянка-5 и на пересечении улиц Попова и Лососинского шоссе. Там под застройку будет отдана территория, которую сейчас занимает платная автостоянка. Самый красивый квартал будет построен в районе проспекта Александра Невского и улицы Калинина. Проект, предложенный турецкой компанией, предполагает возведение зданий необычной для Петрозаводска архитектуры. Расположенные там сейчас здания КЮМ и реабилитационного центра «Родник» будут снесены. Этим учреждениям обещают предоставить другие помещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?