Новости.
09:24, 17 Января 2007

Связистам не запретят увеличивать тарифы

Загрузка...

Повышение платы за телефонную связь для абонентов Карелии, которое произойдет с 1 февраля этого года, не противоречит антимонопольному законодательству, сообщила на заседании комитета по социальной политике парламента республики руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РК Елена Котелкина.

По ее словам, новые расценки, установленные карельским филиалом «Северо-Западный телеком» утверждены Федеральной службой по тарифам, а значит, у антимонопольной службы нет оснований сомневаться в их обоснованности. Связисты объяснили повышение тарифов ростом расходов компании на электроэнергию, оплату коммунальных и транспортных услуг.

Как сообщил представитель компании Юрий Мартьянов, населению будет предложено три тарифных плана. Чтобы сделать выбор, абоненту достаточно заполнить специальную графу, размещенную на обратной стороне платежной квитанции за телефон. До конца февраля это можно сделать бесплатно. С 1 марта за переход на новую систему будет взиматься плата 130 рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?