Новости.
09:24, 17 Января 2007
4
1
2

Связистам не запретят увеличивать тарифы

Повышение платы за телефонную связь для абонентов Карелии, которое произойдет с 1 февраля этого года, не противоречит антимонопольному законодательству, сообщила на заседании комитета по социальной политике парламента республики руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РК Елена Котелкина.

По ее словам, новые расценки, установленные карельским филиалом «Северо-Западный телеком» утверждены Федеральной службой по тарифам, а значит, у антимонопольной службы нет оснований сомневаться в их обоснованности. Связисты объяснили повышение тарифов ростом расходов компании на электроэнергию, оплату коммунальных и транспортных услуг.

Как сообщил представитель компании Юрий Мартьянов, населению будет предложено три тарифных плана. Чтобы сделать выбор, абоненту достаточно заполнить специальную графу, размещенную на обратной стороне платежной квитанции за телефон. До конца февраля это можно сделать бесплатно. С 1 марта за переход на новую систему будет взиматься плата 130 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.