Новости.
08:57, 18 Января 2007
4
1
2

Зарплата выходит из «тени»

В Карелии сократилось число предприятий где выплачивается зарплата ниже прожиточного минимума.

По данным правительства республики, в начале прошлого года, в республике насчитывалось около 2,5 тысяч таких предприятий. Межведомственная комиссия, занимавшаяся этой проблемой пришла к выводу, что в большинстве случаев имеют место так называемые «серые» схемы выплаты заработной платы, наносящие серьезный ущерб, как самим работникам так и бюджету. По итогам года удалось вывести из «тени» заработную плату работников более 1,5 тысяч организаций.

Кроме того, в 2006 году почти в пять раз сократилась сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Карелии. Полностью рассчитались с долгами предприятия Петрозаводска и Сортавалы, Сегежского, Кемского и Пряжинского районов, а в Беломорском, Кондопожском, Медвежьегорском и Прионежском районах осталось лишь по одному предприятию-должнику. К Новому году долги по зарплатам были возвращены более чем двум тысячам жителей республики. Кроме того, удалось сдвинуть с мертвой точки проблему задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятий-банкротов. Сумма задолженности сократилась с 55 до 16 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша