Новости.
08:58, 18 Января 2007

Матери убитых ищут свидетелей

Загрузка...

В Кондопоге матери погибших в ходе массовой драки у ресторана «Чайка» жителей города, обратились к свидетелям трагедии помочь в расследовании этого преступления.

В среду обращение к горожанам опубликовала местная газета «Новая Кондопога».

«Для полного и объективного расследования по данному делу необходимо собрать максимальное количество свидетельских показаний. Мы готовы выслушать даже тех, кто не желает давать письменные показания органам внутренних дел, обещаем так же сохранить полную конфиденциальность», - говорится в обращении.

Как сообщил представитель инициативной группы горожан Юрий Захарнев, обратиться через прессу к свидетелям преступления матерей погибших вынудило то, что многие жители Кондопоги боятся давать показания против подозреваемых в этом преступлении.

«Родители подростков, оказавшихся свидетелями убийства, запрещают своим детям рассказывать об этом, опасаясь за их без безопасность», - сказал Захарнев.

По данным прокуратуры Карелии, в рамках уголовного дела о массовой драке, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана «Чайка», в которой погибли Григорий Слезов и Сергей Усин, арестованы шестеро представителей чеченской диаспоры. Это убийство спровоцировало в начале сентября массовые беспорядки и антикавказские погромы в Кондопоге.

По словам Захарнева, сейчас обстановка в городе спокойная, со стороны населения не отмечено проявлений вражды к выходцам с Кавказа

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?