Новости.
08:58, 18 Января 2007
4
1
2

Матери убитых ищут свидетелей

В Кондопоге матери погибших в ходе массовой драки у ресторана «Чайка» жителей города, обратились к свидетелям трагедии помочь в расследовании этого преступления.

В среду обращение к горожанам опубликовала местная газета «Новая Кондопога».

«Для полного и объективного расследования по данному делу необходимо собрать максимальное количество свидетельских показаний. Мы готовы выслушать даже тех, кто не желает давать письменные показания органам внутренних дел, обещаем так же сохранить полную конфиденциальность», - говорится в обращении.

Как сообщил представитель инициативной группы горожан Юрий Захарнев, обратиться через прессу к свидетелям преступления матерей погибших вынудило то, что многие жители Кондопоги боятся давать показания против подозреваемых в этом преступлении.

«Родители подростков, оказавшихся свидетелями убийства, запрещают своим детям рассказывать об этом, опасаясь за их без безопасность», - сказал Захарнев.

По данным прокуратуры Карелии, в рамках уголовного дела о массовой драке, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана «Чайка», в которой погибли Григорий Слезов и Сергей Усин, арестованы шестеро представителей чеченской диаспоры. Это убийство спровоцировало в начале сентября массовые беспорядки и антикавказские погромы в Кондопоге.

По словам Захарнева, сейчас обстановка в городе спокойная, со стороны населения не отмечено проявлений вражды к выходцам с Кавказа

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?