Новости.
08:59, 18 Января 2007
4
1
2

Обвиняемые по «кондопожскому делу» останутся за решеткой

Кондопожский городской суд отклонил все ходатайства адвокатов обвиняемых по уголовному делу о драке в ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые беспорядки, произошедшие в этом городе в начале сентября 2006 года.

Юрий Плиев
Юрий Плиев

В частности, адвокат одного из обвиняемых Сергея Мозгалева заявила ходатайство об исключении из рассмотрения ряда вещественных доказательств, представленных прокуратурой. По мнению адвоката, эти доказательства были добыты с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства. Адвокат второго обвиняемого Юрия Плиева в ходе предварительного слушания заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства.

Также адвокаты обоих подсудимых настаивали на изменении меры пресечения своим подзащитным на подписку о невыезде.

Все эти ходатайства были отклонены. Суд оставил подсудимых под стражей и назначил дату рассмотрения дела по существу на 25 января этого года.

Жители Кондопоги Сергей Мозгалев и Юрий Плиев обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев (часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 116 УК РФ). Следствием установлено, что 30 августа Мозгалев и Плиев избили бармена и администратора ресторана "Чайка". Этот инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей, что спровоцировало массовые беспорядки, произошедшие в городе 2 сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?