Новости.
09:10, 19 Января 2007
4
1
2

Авиабомбы принимают по 100 рублей за штуку

В Карелии началась очередная профилактическая операция "Оружие", направленная на выкуп у местного населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в нынешнем году операция проводится с 15 января по 30 ноября. В этот период жители региона могут добровольно сдать в милицию свой арсенал, и при этом они не только будут освобождены от уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение. Так единица боевого автоматического оружия оценена правоохранительными органами республики в 15 тысяч рублей, 100 граммов взрывчатки - в 200 рублей, а гранаты, мины и авиабомбы - по 100 рублей за штуку. Средства на приобретение у граждан оружия и боеприпасов выделены из карельского бюджета.

В МВД обратили особое внимание жителей Карелии на то обстоятельство, что денежное вознаграждение полагается даже тогда, когда выданный арсенал транспортируют сами милиционеры. Более того, стражи порядка предостерегли граждан от любых попыток самостоятельно доставить в милицию найденные боеприпасы, чтобы избежать угрозы взрыва.

В прошлом году население Карелии добровольно сдало властям 79 единиц огнестрельного оружия, около 20 тысяч патронов, более 350 гранат и мин, а также свыше 50 килограммов взрывчатых веществ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?