Новости.
09:10, 19 Января 2007
4
1
2

Суд не отменил итоги выборов

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить иск бывшего кандидата в депутаты парламента Карелии по Северному округу Анатолия Васильева и группы жителей Кеми, просивших признать незаконными итоги голосования.

Васильев с соавторами просил отменить итоги выборов в парламент Карелии по Северному округу, мотивируя это тем, что в ходе выборов было нарушено постановление ЗС РК от 20 апреля "О нарезке избирательных округов". Несколько улиц Кеми не вошли ни в состав Северного округа (Лоухский и часть Кемского районов), ни в состав соседнего Поморского округа (южная часть Кемского и Беломорский район). То же самое произошло с двумя небольшими посёлками.

Кроме того, глава местного самоуправления Кемского района издал постановление, слгасоно которому несколько домов Северного округа попали в Поморский и наоборот. А некоторые избиратели оказались приписаны сраху к двум округам.

 По мнению Васильева и его товарищей, в результате этих ошибок проишло искажение итогов голосования более двух тысяч избирателей.  Васильев отстал от своего конкурента, члена "Единой России" Николая Зайкова на 273 голоса.

Суд признал, что нарушения действительно были и некоторые избиратели не получили возможности голосовать, но всё это, по мнению служителей Фемиды, не ставит под сомнение итоги голосования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?