Новости.
09:10, 19 Января 2007
4
1
2

«Демократы» и «правые» объединятся на выборах в Петросовет

Карельское отделение "Демократической партии России" и республиканская организация "Союза правых сил" заключили соглашение о политическом сотрудничестве.

Наталья Мищенко
Наталья Мищенко
Стороны договорились о выработке единой платформы на период проведения выборов в городской совет Петрозаводска, которые назначены на 11 марта, а также о создании право-центристской фракции в будущем составе Петросовета, в случае, если местные избиратели окажут поддержку представителям правых партий.

Как сообщила журналистам председатель республиканской организации СПС Наталья Мищенко, участники соглашения намерены выдвинуть в городской совет около 20 кандидатов. Однако сотрудничество карельских отделений СПС и ДПР на этом не закончится: стороны не исключают совместного выступления и на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

По словам местного лидера ДПР Юрия Русанова, правые партии рассчитывают на поддержку примерно 10 процентов избирателей региона, а после ослабления позиций республиканской организации "Яблока" часть его бывших сторонников вполне может отдать свои голоса СПС и ДПР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".