Новости.
09:11, 19 Января 2007
4
1
2

Землю раздают незаконно

Прокуратурой Карелии выявлены массовые нарушения законодательства при предоставлении земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.

По результатам проверок, проводившихся в конце прошлого года, нарушения были выявлены в Петрозаводске и десяти районах Карелии. Наиболее распространенные нарушения - предоставление участков без проведения аукционов и без опубликования сообщений об их проведении, а также предоставления земельных участков, которые не прошли кадастровый учет и их границы не были определены на местности.

Так же выявлено несколько случаев строительства в водоохранных зонах и нарушения закона при использовании земельных участков, в том числе случаи строительства жилых домов без оформления в установленном порядке документов и разрешений на строительство.

Всего в 2006 году было внесено 31 представление об устранении нарушений закона, принесено 40 протестов на незаконные правовые акты органов местного самоуправления, регламентирующие предоставление и использование земельных участков. Протесты органов прокуратуры по данным фактам были удовлетворены, местные власти отменили незаконные решения о предоставлении земельных участков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?