Новости.
09:12, 19 Января 2007
4
1
2

Жители Перевалки остановили строителей

Жители микрорайона «Перевалка» добились приостановки уплотнительной застройки во дворах жилых домов.

Как сообщил на сходе жителей Перевалки управляющий одного из жилых домов по улице Чапаева Виктор Медведев, строительство удалось остановить с помощью сотрудников милиции и прокуратуры. «По нашему запросу правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что у строителей нет документов, разрешающих проведение работ. Поэтому им было предписано прекратить все работы на объекте, - сказал Медведев, - Это наша первая победа, но расслабляться пока рано. Сейчас строители могут на время уйти, но нет гарантии, что они не вернутся, поэтому мы должны продолжать борьбу».

Борьба с незаконной, по мнению участников схода, застройкой  началась несколько месяцев назад, когда во в дворах жилых домов появилась строительная техника, рабочие снесли детские площадки, огородили участки дворовых территорий и объявили, что здесь будут построены два девятиэтажных и один пятиэтажный жилой дом.

Несмотря на то, что строительство приостановлено, жильцы окрестных домов опасаются, что оно может быть возобновлено после того как строители получат необходимые разрешительные документы. Поэтому жители намерены добиваться передачи дворовых территорий в их собственность

Жильцы домов обратились в парламент Карелии с просьбой провести парламентские слушания по вопросу о законности уплотнительной застройки на Перевалке и в целом в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?