Новости.
09:40, 22 Января 2007
4
1
2

Карельские рыбаки превратились в браконьеров

Жители Карелии, для которых рыбалка на протяжении веков являлась традиционным промыслом фактически оказались на положении браконьеров из-за отсутствия в республике нормативно-правовой базы, регламентирующей любительское рыболовств.

Об этом заявили участники заседании комитета по природных ресурсам и экологии карельского парламента, где обсуждалась ситуация с организацией любительского лова рыбы на водоемах. Карелии.

По словам участников заседания, из-за необходимости согласования этих вопросов с федеральными чиновниками в республике до сих пор не утверждены перечень водных биоресурсов, которые требуют лицензирования при любительском лове, а также перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства.

Члены парламентского комитета и представители республиканского правительства высказались за объединение усилий по выработке предложений руководству страны, которые позволят вернуть полномочия по организации любительского и спортивного рыболовства на региональный уровень. Участники заседания в Законодательном собрании Карелии решили также заручиться поддержкой своих инициатив в Северо-Западной Парламентской Ассоциации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.