Новости.
09:41, 22 Января 2007

Цыгане напросились на конфликт с милицией

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело против местных цыган, обвинивших милицию в насилии.

Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, такое решение принято по результатам проверки проводившейся правоохранительными органами по обращению Общества цыганской культуры Карелии. В декабре прошлого года представители цыганской диаспоры обвинили сотрудников петрозаводской милиции в том, что те якобы избили нескольких жителей города цыганской национальности. По их словам, 17 декабря 2006 года две цыганские семьи отмечали праздник у себя в квартире. Их сосед - сотрудник правоохранительных органов вызвал наряд милиции, который, по словам авторов обращения, избил, находившихся там цыган.

По данным УВД, результаты проверки, проводившейся прокуратурой и отделом собственной безопасности МВД Карелии, не подтвердили факты избиения цыган сотрудниками милиции. Более, того, в ходе проверки было установлено, что цыгане сами спровоцировали конфликт с соседом. Мужчина сделал им замечание за то, что они плевали на пол лестничной площадки у дверей его квартиры. Один из цыган начал угрожать ему убийством, а затем ударил ножом в область живота. Нож попал в патронташ, который мужчина не успел снять после возвращения с охоты. Потерпевший скрылся в своей квартире, однако, цыгане начали бросать камни ему в окна. Тогда мужчина вызвал наряд милиции.

В результате были задержаны трое жителей Петрозаводска цыганской национальности. Действия злоумышленника, нанесшего удар ножом, квалифицированы как хулиганство по статье 213 (часть 1) УК РФ, В отношении него возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?