Новости.
09:41, 22 Января 2007

В Петрозаводске появились первые претенденты на депутатские мандаты

Загрузка...

По состоянию на вечер пятницы в Петросовет выдвинулось 47 человек.

Выдвижение кандидатов в депутаты Петросовета началось 17 января, и первые же дни оказались жаркими для членов Муниципальной избирательной комиссии. По информации председателя МИК Григория Футрика, всего за три дня почти пятьдесят человек изъявили желание баллотироваться в депутаты, и это, как мы знаем, только начало.

На этой неделе планируется проведение партийных конференций по выдвижению партийных списков кандидатов. Первой собрание проведет «Единая Россия» (оно состоится завтра), которая уже расставила людей по округам и теперь должна только утвердить соответствующее решение. На выходных для выдвижения кандидатов в депутаты Петросовета соберутся ЛДПРовцы. Затем, в конце января - начале февраля собираются выстрелить коммунисты. По словам второго секретаря рескома КПРФ Александра Степанова, это сознательный тактический прием. «Мы хотим посмотреть, какие округа займут наши конкуренты, и только потом выдвинем своих кандидатов».

Напомним, что желание выдвинуть списки кандидатов также выражали региональные отделения Союза правых сил и Демократической партии России. Не исключается также участие в выборах «Справедливой России».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?