Новости.
09:42, 22 Января 2007
4
1
2

Избирательная кампания в Петросовет может быть приостановлена

Бывшие депутаты оспаривают решение Верховного суда Карелии о законности роспуска Петрозаводского городского совета в кассационной инстанции. В минувшую пятницу Анатолий Александровский отправил соответствующую жалобу в Москву.

В своей жалобе в Верховный суд России бывший депутат говорит о том, что решение карельского суда, подтвердившее законность роспуска Петросовета, принималось без серьезного анализа доказательств. По мнению Александровского, судья Галашева формально отнеслась к тем документам, которые представили бывшие депутаты, и вынесла решение, исходя из собственных соображений, а не по результатам вдумчивого и объективного исследования доказательной базы.

«Мы получили на руки мотивированное решение суда 9 января, - рассказал Александровский корреспонденту «Столицы на Онего».  – Я внимательно прочел его и считаю, что решение не только неверно по своей сути, оно, к тому же, дискредитирует нас, бывших депутатов. В нем, в частности, есть фраза о том, что депутаты Петросовета в момент исполнения ими своих полномочий «бездействовали», и поэтому жители Петрозаводска были лишены права на представительство их интересов в городском депутатском корпусе. Так вот, могу официально заявить - все это неправда…»

Примечательно, что, обращаясь в Верховный суд России, Александровский в своем заявлении попросил высшую федеральную инстанцию приостановить уже начавшуюся избирательную кампанию по выборам нового Петросовета. Бывший депутат считает, что пока вопрос о законности роспуска окончательно не решен, проводить новые выборы преждевременно.

Напомним, что кассационные жалобы на решения региональных судов рассматриваются в Верховном суде России в срок до двух месяцев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?