Новости.
09:40, 22 Января 2007

Кондопога избежала конца света

Загрузка...

Лесорубы едва не стали виновниками прекращения электроснабжения города.

Как сообщили в пресс-службе «Карелэнерго», 18 января спиленное неизвестными лицами дерево упало в пролет опор линии электропередачи напряжением 110 кВ. В Карелии это уже третий подобный случай за последний месяц. Как рассказали в службе безопасности ОАО «Карелэнерго», в непосредственной близости от места ЧП работники одной из карельских фирм производили вырубку лесной делянки. Однако лесорубы отрицают, что именно они уронили дерево на провода.

«Мы сейчас проверяем причастность этих людей к происшествию. Но, возможно, дело рук других лесозаготовителей», - рассказал сотрудник Службы безопасности региональной сетевой компании Александр Пешкун. По словам директора филиала «Кареэнерго» - Южно-Карельских электрических сетей – Василия Гусева, вовремя этой нештатной ситуации погашения потребителей не произошло.

«Сработала автоматика и электроснабжение осуществлялось по резервной схеме. Но эта высоковольтная линия идет к подстанции «Березовка», что питает электричеством часть города Кондопога, кирпичный завод, крупный карьер и ряд населенных пунктов Кондопожского района. Естественно, что надежность энергоснабжения спиленным деревом было значительно снижена. Возник риск прекращения электроснабжения всех потребителей, что питает подстанция», - уточнил Василий Гусев.

Начальник ЮКЭС также сообщил, что спиленное и упавшее на провода дерево было оперативно обнаружено аварийно-восстановительной бригадой, которая произвела необходимый ремонт ЛЭП и восстановила ее нормальную работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?