Новости.
09:08, 23 Января 2007
4
1
2

Жителям Кондопоги обещают улучшить жизнь

В Кондопоге планируется, в первую очередь, развивать жилищное строительство и сокращать безработицу в рамках программы социально-экономического развития Кондопожского района на 2007-2011 годы, разработанной правительством Карелии.

Кондопога
Кондопога
Как было заявлено в понедельник на совещании в правительстве республики, основная цель программы состоит в повышении уровня жизни населения района. Для этого планируется развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма и малого бизнеса. По словам разработчиков программы, к 2011 году на действующих и вновь созданных предприятиях Кондопожского района значительно увеличится производство пиломатериалов, щебня и гравия, блочного камня, порфирита, шунгита, комбикормов, рыбных кормов, муки, яиц, бумаги. Будут созданы более 1300 рабочих мест.

Отдельное место в программе отведено развитию туристической деятельности в районе. Главным проектом в этой сфере обещает стать строительство за счет привлеченных средств горнолыжного курорта в поселке Спасская губа. В свою очередь новый курорт даст импульс к развитию санатория «Марциальные воды» и заповедника «Кивач».

Перед тем как программу утвердят депутаты Кондопожского районного совета, она будет опубликована в местной газете «Новая Кондопога» и рассмотрена в ходе публичных слушаний с участием жителей района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?