Новости.
09:08, 23 Января 2007

Расследование кондопожских дел завершено

Загрузка...

Прокуратура Карелии завершает расследование уголовных дел по фактам массовых беспорядков, произошедших в Кондопоге в начале сентября прошлого года.

Как сообщается в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте республиканской прокуратуры, окончено производство следственных действий по уголовному делу, связанному с массовой дракой у ресторана «Чайка» в ночь на 30 августа 2006 года, спровоцировавшей беспорядки. В ходе драки были убиты жители Кондопоги Усин и Слезов, еще девять человек получили ранения. Одному из фигурантов дела – Магомадову - предъявлено обвинение в убийстве. Еще пятеро участников драки- - Баканаев, Камилов, Ахмадов, Эдильсултанов и Магомадов обвиняются в хулиганстве и причинении вреда здоровью различной степени тяжести. В настоящее время проводится ознакомление потерпевших с материалами дела.

Как отметили в прокуратуре, следственной бригадой за четыре месяца расследования допрошено более 130 человек, проведено 51 опознание обвиняемых, 10 проверок показаний на месте с участием потерпевших и очевидцев преступления, 13 обысков и выемок, проведено 44 экспертизы. Всего следователями выполнено более 550 следственных действий. Объем дела составляет 10 томов.

По уголовному делу о поджогах и разгромах торговых точек выходцев с Кавказа, которые последовали за массовой дракой у ресторана «Чайка», предъявлены окончательные обвинения десяти участникам беспорядков. Девять из них признали себя виновными. Обвинение еще одному активному участнику массовых беспорядков будет предъявлено в ближайшие дни.

Так же, по информации прокуратуры, идет активная следственная работа по двум уголовным делам по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Кондопожского ГОВД и МВД Карелии, которые, по версии следствия не пресекли драку у ресторана «Чайка».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?