Новости.
09:09, 23 Января 2007
4
1
2

Милиция надеется на «варягов»

Новый глава МВД Карелии Игорь Алешин намерен предложить руководящие должности в структуре органов внутренних дел республики сотрудникам из других регионов России.

Игорь Алешин Фото: petrozavodsk.rfn.ru
Игорь Алешин Фото: petrozavodsk.rfn.ru
Об этом министр сообщил в понедельник на брифинге в правительстве Карелии, посвященном задачам МВД республики в 2007 году. По словам Алешина, в этом году аппарат министерства столкнется с серьезной кадровой проблемой в связи с тем, что многие руководители ведомства достигнут 60-летнего возраста, после которого, по закону, они должны оставить службу. В частности, по словам министра, это коснется одного из его замов, а так же руководителей некоторых отделов министерства.

«Нам придется искать кандидатов на эти должности, в том числе три-четыре человека я думаю пригласить из других регионов», - сказал Алешин.

Так же, по словам министра, в серьезном усилении нуждается личный состав нижестоящих подразделений МВД,  частности, патрульно-постовой службы. Как отметил Алешин, для того чтобы полностью, согласно нормативам, укомплектовать ППС, требуется принять на работу дополнительно около 200 человек. В ближайшее время руководство МВД Карелии намерено обратиться к правительству республики с предложением выделить средства из регионального бюджета для создания отдельной роты ППС в количестве 60 человек.

По словам министра, в ближайшее время необходимо повысить плотность милицейских нарядов на улицах, чтобы остановить вал уличной преступности, захлестнувшей Карелию в прошлом году. По сравнению с 2005 годом, количество грабежей, разбоев и краж, совершенных на улицах карельских городов, увеличилось более чем на 72%. В целом, количество преступлений, совершенных на территории Карелии выросло на 14,5%. По словам Алешина, это один из самых высоких показателей по России. В среднем по стране количество преступлений увеличилось лишь на 8,5%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?