Новости.
09:09, 23 Января 2007
4
1
2

Подержанные мобильники возьмут под контроль

МВД Карелии разработает специальную программу по борьбе с кражами мобильных телефонов.

Как сообщил в понедельник журналистам глава ведомства Игорь Алешин, в рамках мероприятий по сокращению числа таких преступлений, планируется, в частности, проведение регулярных проверок магазинов, торгующих подержанными мобильными телефонами.

«В Петрозаводске очень много таких торговых точек, чуть ли не больше, чем магазинов, продающих продукты питания. Вряд ли это оправдано», - сказал министр. Кроме того, по словам Алешина, планируется профилактическая работа со студентами и школьниками, которые чаще всего становятся жертвами грабителей. К этой же социальной группе принадлежит большое количество преступников, попавшихся на краже мобильных телефонов.

«Многие не понимают, что это серьезное преступление, за которое им может грозить наказание в виде лишения свободы. Они должны это знать, и мы будем работать в этом направлении», - добавил Алешин.

Особое внимание к кражам мобильных телефонов МВД Карелии обратило в связи с резким увеличением количества таких преступлений в прошлом году. По сравнению с 2005 годом число краж мобильников в Карелии выросло более чем в два раза.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?