Новости.
09:09, 23 Января 2007
4
1
2

Толерантность стоит 43 миллиона

Правительство Карелии одобрило в понедельник проект региональной целевой программы гармонизации национальных и конфессиональных отношений и формирования гражданского согласия на 2007-2011 гг.

Андрей Манин
Андрей Манин
Как заявил на заседании кабинета министров руководитель министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрей Манин, одним из ожидаемых результатов реализации программы станет этнополитическая и этносоциальная стабильность на территории республики. Достижение этой цели обойдется налогоплательщикам Карелии в 43,4 миллиона рублей, которые планируется выделить из регионального бюджета в течение ближайших 5 лет.

На средства программы предполагается выпускать книги и учебные пособия на языках коренных народов и национальных диаспор республики, готовить телевизионные и радиопередачи о жизни этнических групп и религиозных объединений региона, проводить акции, направленные на формирование толерантного сознания, а также организовать регулярный мониторинг этнической и социальной напряженности, что, по мнению авторов документа, предотвратит возникновение в Карелии межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Выступая на заседании правительства, председатель Совета уполномоченных съезда карелов Виктор Богданов призвал чиновников поддержать программу, которая способствует достижению согласия между представителями разных народов, населяющих регион. "Карелы не хотят оказаться в Красной книге исчезающих этносов, а республиканская программа гармонизации национальных отношений позволит отдалить этот момент", - сказал национальный лидер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?