Новости.
09:07, 23 Января 2007
4
1
2

"Зеленые" против мусоросжигающего завода

Карельские защитники природы выразили категорический протест против намерений администрации Петрозаводска приступить в 2007 году к реализации совместного проекта со шведской компанией Umea Energy по сжиганию отходов для выработки тепловой энергии.

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
Как заявил руководитель общественного объединения "Ассоциация "зеленых" Карелии" Дмитрий Рыбаков, шведы предлагают городским властям устаревшие технологии, поскольку в настоящее время скандинавские страны отказываются от технологий сжигания мусора, переходя на его компостирование для восстановления биоты почвы. По словам Рыбакова, сжигание отходов является наиболее дорогостоящим способом их утилизации. "Любой мусоросжигающий завод - это помойка на нашем небе", - сказал эколог.

Лидер карельских "зеленых" отметил также, что в России отсутствует не только закон о сжигании отходов, но и экологическая культура обращения с отходами, поэтому велика вероятность, что на предлагаемом производстве в топку будет попадать то, что туда попадать не должно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?