Новости.
09:07, 23 Января 2007

Грядет раздел районного имущества

Загрузка...

Большинство поселений Карелии не готово исполнять в полном объеме полномочия органов местного самоуправления, поэтому в 2007 году часть полномочий муниципальных образований будет передана на районный уровень.

Михаил Анненков
Михаил Анненков
Об этом заявил в понедельник на заседании карельского правительства, председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков. По его словам, в основном поселения передадут районам вопросы формирования и исполнения муниципального бюджета, территориального планирования, содержания аварийно-спасательных служб, работы жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения населения топливом.

Как сообщил руководитель комитета, в ближайшее время в республике предполагается разработать программы социально-экономического развития муниципальных образований, а также решить вопрос о разграничении собственности районов и поселений. В настоящее время карельские власти готовят список передаваемого имущества, но, по признанию Михаила Анненкова, этот процесс идет весьма сложно.

Законопроект о разграничении муниципальной собственности планируется внести на рассмотрение республиканского парламента в июне, однако председатель профильного комитета Законодательного собрания Карелии Николай Ершов призвал правительственных чиновников не затягивать с разработкой документа, поскольку городские и сельские поселения могут не успеть подготовить передаваемые им инженерные сети к будущей зиме.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?