Новости.
09:09, 23 Января 2007

Заседание карельского парламента под угрозой срыва

Загрузка...

Пленарное заседание ЗС РК, намеченное на ближайший четверг, 25 января может не состояться. Фракции не смогли договориться по принципиальным вопросам, поэтому не исключено, что часть депутатского корпуса на сессию просто не придет.

photo.karelia.ru
photo.karelia.ru
В повестке дня ближайшего заседания Законодательного собрания значатся два вопроса, по которым не смогли прийти к единому мнению депутаты-единороссы и представители парламентского меньшинства – коммунисты, «жизненцы» и независимые. Это вопрос о земле и передаче права распоряжаться ею от муниципальной власти Петрозаводска к правительству (он был принят в первом чтении, далее по поправкам работала согласительная комиссия). А также вопрос о новом регламенте в части возможности разрешить депутатам лично не присутствовать на сессиях.

Переговоры лидеров парламентских фракций и депутатских объединений по этим вопросам ни к чему не привели, поэтому депутаты, представляющие меньшинство, оставили за собой право не приходить на пленарное заседание. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?