Новости.
09:14, 24 Января 2007
4
1
2

Коммунальщики снизили убытки

Убытки предприятий ЖКХ Карелии в 2006 году сократились почти в пять раз по сравнению с 2003 годом, сообщил на заседании правительства республики председатель госкомитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин.

По его словам, общая сумма убытков предприятий отрасли составила около 50 млн. рублей. Рост доходов в сфере ЖКХ отчасти вызван тем, что  граждане и юридические лица погасили долги за техническое обслуживание и коммунальные услуги в сумме 333,5 млн. рублей.

Улучшение финансового состояния отрасли позволило приступить к модернизации предприятий. В частности, введены в эксплуатацию 5 котельных в Олонце, а также котельные в Калевальском, Медвежьегорском, Прионежском и Лоухском районах. Реконструированы котельные в поселках Вяртсиля и Салми, продолжались работы по строительству новых водозаборных сооружений в Пряже и Лоухи. Также введены в эксплуатацию реконструированные участки тепловых сетей в Беломорске, Лоухи, водопроводные сети в Калевале и Кеми, осуществлен перевод на природный газ 25 жилых домов в петрозаводском микрорайоне «Ключевая».

Так же Корягин отметил продолжение работы по развитию производства и использованию местных видов топлива (щепа, торф), а также по газификации республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?