Новости.
09:15, 24 Января 2007
4
1
2

Чиновникам добавят полномочий и денег

В парламенте Карелии продолжились споры вокруг распределения земельных участков в Петрозаводске.

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии рекомендовал парламентариям одобрить в окончательном чтении проект республиканского закона, предусматривающего передачу региональным властям права распоряжаться земельными участками на территории Петрозаводска, государственная собственность на которые не разграничена. Члены комитета рассмотрели всего две поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта, и поскольку они носили уточняющий характер, никто из депутатов не стал возражать против их принятия. Однако во время обсуждения документа многие участники заседания вновь выразили сомнение в целесообразности передачи полномочий по распределению городской земли республиканским органам исполнительной власти.

Исполняющий обязанности заместителя мэра Петрозаводска Владимир Григорьев призвал депутатов не спешить с принятием закона и дождаться утверждения нового генерального плана карельской столицы. А член парламентского комитета Людмила Афанасьева вообще высказала негативное отношение к законопроекту, который предполагает выделение дополнительных средств из республиканского бюджета в размере 8 миллионов рублей на исполнение региональными чиновниками тех обязанностей, с которыми могут справиться работники городской администрации. "Лучше бы мы на эти деньги приобрели квартиры для детей-сирот", - заметила Афанасьева.

Тем не менее, сторонников принятия законопроекта среди членов комитета оказалось большинство, и они проголосовали в поддержку документа. По замыслу авторов этой законодательной инициативы, передача права распоряжаться земельными участками в Петрозаводске на региональный уровень власти значительно сократит время рассмотрения заявок на получение земли.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?