Новости.
09:15, 24 Января 2007
4
1
2

Мигранты больше не хотят быть нелегалами

В Карелии в связи с изменениями в российском миграционном законодательстве с 15 января этого года резко увеличилось число обращений иностранцев о постановке на учет в республиканском управлении миграционной службы.

Как сообщил во вторник журналистам начальник управления Олег Колесников, за первые три дня после вступления в силу нового порядка учета иностранных граждан, в миграционное ведомство обратились 75 человек, желающих получить разрешение на временное проживание в Карелии. За весь прошлый год было зафиксировано 641 подобное обращение.

По мнению Колесникова, рост обращений связан с упрощением порядка постановки иностранцев на миграционный учет, а так же с усилением борьбы с нелегальными мигрантами на территории республики.

«В прошлом году по нашей инициативе административному выдворению за пределы России были подвергнуты более 160 иностранных граждан, нарушивших правила регистрации. Теперь прибывающие в Карелию уже сразу заинтересованы в том, чтобы быть на легальном положении», - сказал Колесников.

Он пояснил, что новый порядок постановки на учет иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ, позволяет иностранцам не обращаться лично в миграционную службу, а лишь заполнить бланк уведомления о прибытии по месту проживания. Обязанность направить этот документ в миграционную службу возложена на принимающую сторону.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?